材料(2人分)
- 水
- カップ1
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ3
- ○ほんだし
- 小さじ1
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは食べやすい長さに切る。
豆腐も食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を両面焦げ目をつくように焼く。
中まで火を通さなくていいです。
-
- 3
- 全ての材料をいれて、落としぶたをして煮込む。
-
- 4
- 肉に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
味はちょっと濃いめかもしれません。
きっかけ
鶏モモが安くて。