合挽き肉のそぼろ レシピ・作り方

合挽き肉のそぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
常備菜でも♪

材料(1人分)

  • 合挽き肉 100g
  • ○酒 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 3cmほど

作り方

  1. 1 合挽き肉と生姜チューブをフライパンに入れて炒める。
  2. 2 火がとおったら、○の調味料をいれて、炒めて完成。

きっかけ

そぼろ丼が食べたくて。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで。

  • レシピID:1610011810
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る