茹でもやしの甘酢和え レシピ・作り方

茹でもやしの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
甘酢で美味しく♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○酢 大さじ2
  • ○醤油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 もやしを茹でて、水を切る。
  2. 2 ○の調味料を混ぜて、もやしと和える。
  3. 3 味を見ながら塩を振る。

きっかけ

もやしが安くて。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪ちょっとあまいかも。

  • レシピID:1610011800
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る