かんたん!いろいろ使える♪にらダレ レシピ・作り方
![かんたん!いろいろ使える♪にらダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9794663184a17907b1da06441621bd1bb66ded1c.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にらを小口切りします。
-
2
みりんを耐熱容器に入れてラップをします。
600wで40〜50秒ほど加熱します。 -
3
その耐熱容器に、にらと調味料を混ぜてできあがりです。
きっかけ
豆腐に醤油だけかけて食べるには味気ないで。 にらを買ったのでいろいろ使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
昆布つゆがない方は醤油を大さじ4〜5にして味の素の粉末を少し入れてもいいのではないかと思います。 みりんはアルコール分を飛ばした方がより美味しくなるのでレンジします。
- レシピID:1610011796
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません