ポリ袋で簡単♪おつまみきゅうり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 塩をきゅうりに板ずりして揉み込みます。(まな板でコロコロ転がします。)
-
2
キッチンペッパーで包んで、5分ほど放置。
5分ほど経ったらきゅうりの水気を拭き取ります。
(塩は少々ついていてもOK) - 3 ポリ袋に入れてコップの底などで叩いて軽くつぶします。
- 4 調味料を入れて袋の口を縛って振ってきゅうりと調味料を混ぜます。
- 5 できあがりです。
きっかけ
きゅうりが余っていて消費したかったので。
おいしくなるコツ
味付けが薄いと思われる方は中華スープの素を小さじ1にしても大丈夫だと思います。
- レシピID:1610011794
- 公開日:2019/04/24
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません