ひじきの炒め物♪ 煮ないで作りました。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻す。こんにゃくは砂糖(分量外)でもんでおく。
-
- 2
- 具材は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- こんにゃくを洗って水気をきる。
砂糖で揉むと、こんな感じに水が出てきます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、にんじん、こんにゃく、ひじきと油あげの順に炒める。
-
- 5
- ○の調味料で味付けして、仕上げにごま油を入れて炒め、完成。
おいしくなるコツ
ちくわなど入れても♪
きっかけ
ちょっとごま油を入れてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません