スターカットリンゴで、大人の簡単カナッペ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴをスターカットをし、更に半分にし、芯の部分を丸いスプーンで取り除く。
- 2 変色防止にカットしたレモンをリンゴに軽くこすりつける。
- 3 刻んだクルミとブルーチーズをのせ、塩・胡椒・オリーブオイルをかける。
- 4 仕上げにミントをあしらって器に盛り付ける。
きっかけ
いつもは、リンゴ、ブルーチーズ、クルミ、セロリを加えたサラダを作っているのですが、家族が留守で一人ワインだったので、スターカットしたリンゴを使って、簡単にカナッペにしてみたら美味しくいただけたので、レシピに!
おいしくなるコツ
変色防止に塩水ではなく、レモンを使うとサッパリ感が増し、美味しくいただけます。 分量は目安なので、捉われずに残ったブルーチーズなどで作ってみてください。
- レシピID:1610011358
- 公開日:2019/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません