味付け簡単大根肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき5mm幅に輪切りにする。
豚バラ肉は半分にカットし、片面に塩をふっておく。 -
2
お肉の塩をふった面に大根をのせ、巻く。
巻き終わりが大根の円の中心になるよう調整する。 -
3
フライパンには油を敷かず、巻き終わりを下にして中火で焼き始める。
(写真は第1弾を焼いた後なのでフライパンが汚れています) -
4
巻き終わりがしっかり焼き付いたら裏返し、色が変わるまで焼く。
焼肉のたれをフツフツになるまで温め、両面に絡める。
きっかけ
大根の下茹でいらずで簡単に。 メインにも、お魚の日の献立のお供としても活躍してくれるレシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
香ばしさも美味しさを引き出す調味料、焦げ目がつくまで焼いてください。
- レシピID:1610011351
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火をしっかり通さなくても食べられる時短料理です。
大根の食感×豚肉の甘さにやみつき