野菜いっぱいの中華丼♪春雨入り☆ レシピ・作り方

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mamimumai
春雨入りでちょっとヘルシー♪

材料(2人分)

豚こま
100g
白菜
1枚
玉ねぎ
1/4個
春雨
10g
ニラ
3本
にんじん
1/2本
たけのこ水煮(千切り)
一袋
○オイスターソース
大さじ1/2
○醤油
大さじ1/2
○砂糖
小さじ1
○酒
大さじ2
○酢
小さじ1
○鶏ガラスープの素
ひとつまみ
にんにくすりおろし
小さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉と水 各大さじ1
ごま油
大さじ1
ごはん
2杯

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。春雨は熱湯で2分ほど浸して戻し、食べやすい大きさに切る。
    肉は片栗粉(分量外)をまぶす。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、にんにくとしょうがを炒める。
  3. 3
    香りがたったら、肉を炒め、白菜の芯、にんじんのように固いものから炒める。
  4. 4
    全ての野菜をフライパンに入れ、油がまわったら、○の調味料を入れる。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
    ご飯によそって、完成。

おいしくなるコツ

汁だくが好きな形は水を足してください。

きっかけ

たけのこがいっぱいの中華丼が好きで。

公開日:2019/03/19

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カテゴリ
中華丼

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