作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。春雨は熱湯で2分ほど浸して戻し、食べやすい大きさに切る。
肉は片栗粉(分量外)をまぶす。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、にんにくとしょうがを炒める。
-
- 3
- 香りがたったら、肉を炒め、白菜の芯、にんじんのように固いものから炒める。
-
- 4
- 全ての野菜をフライパンに入れ、油がまわったら、○の調味料を入れる。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
ご飯によそって、完成。
おいしくなるコツ
汁だくが好きな形は水を足してください。
きっかけ
たけのこがいっぱいの中華丼が好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません