アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪そら豆の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
茹でるだけおつまみ♪

材料(2人分)

そら豆
5本
カップ4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でる直前にさやから豆を出す。
  2. 2
    鍋に塩水を沸かす。
  3. 3
    そら豆の黒いところに包丁で切れ込みを入れる。
  4. 4
    沸騰したら!少し火を弱めて、2分そら豆を茹でる。
  5. 5
    湯からださして!熱いうちにたべる。

おいしくなるコツ

塩をふっても♪

きっかけ

そら豆が安かったので。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする