おつまみに♪そら豆の塩茹で レシピ・作り方

おつまみに♪そら豆の塩茹で
  • 5分以内
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
茹でるだけおつまみ♪

材料(2人分)

  • そら豆 5本
  • カップ4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茹でる直前にさやから豆を出す。
  2. 2 鍋に塩水を沸かす。
  3. 3 そら豆の黒いところに包丁で切れ込みを入れる。
  4. 4 沸騰したら!少し火を弱めて、2分そら豆を茹でる。
  5. 5 湯からださして!熱いうちにたべる。

きっかけ

そら豆が安かったので。

おいしくなるコツ

塩をふっても♪

  • レシピID:1610011294
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る