豆腐の味噌漬け☆にんにく風味 レシピ・作り方

豆腐の味噌漬け☆にんにく風味
  • 1時間以上
  • 100円以下
mamimumai
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にんにくを入れてみました☆

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • にんにくすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルにつつんで600W3分加熱して、水切りする。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 味噌、みりん、にんにくを混ぜ、豆腐に塗る。
  4. 4 味噌をぬった豆腐をペーパー、ラップの順につつみ、冷蔵庫で1日寝かせて完成。
    水が出てくるので、袋などに入れて保存してください。

きっかけ

豆腐があまって。

おいしくなるコツ

早くつかるために、豆腐を切ってます。味が濃い方が良い方は、もっと長くつけてください。

  • レシピID:1610011233
  • 公開日:2019/03/13
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