豆腐の味噌漬け☆にんにく風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルにつつんで600W3分加熱して、水切りする。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 3 味噌、みりん、にんにくを混ぜ、豆腐に塗る。
-
4
味噌をぬった豆腐をペーパー、ラップの順につつみ、冷蔵庫で1日寝かせて完成。
水が出てくるので、袋などに入れて保存してください。
きっかけ
豆腐があまって。
おいしくなるコツ
早くつかるために、豆腐を切ってます。味が濃い方が良い方は、もっと長くつけてください。
- レシピID:1610011233
- 公開日:2019/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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