クリームコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスしてバターで炒める。
- 2 透き通ってきてら、火を止めて小麦粉をくわえて、粉っぽくなくなるまでまぜる。
-
3
弱火にしてさらに、牛乳を4〜5回に分けて加えて混ぜる。
ぷつぷつしてきたら、次の牛乳を入れる。 -
4
カニカマと、コンソメ、砂糖、塩胡椒して炒める。
ぼたっとするまで煮詰める。
まとめやすいように粗熱をとって冷蔵庫に入れる。 - 5 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
- 6 180度でこんがり揚げる。
きっかけ
クリームコロッケが食べたくて。
おいしくなるコツ
具に火が通っているので、綺麗な色になったら、油から取り出してください。
- レシピID:1610011099
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません