オイスターソースのレバニラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
元気が出る味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー(種類はお好みで)
150g
もやし
1袋
ニラ
1束
○醤油
小さじ1
○酒
小さじ1
○サラダ油
大さじ1
○しょうがすりおろし
小さじ1
○にんにくすりおろし
小さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1
にんにくみじん切り
3片
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは水につけて、5分ほどつけておく。

    ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    レバーは水気をきって、○の調味料で下味をつける。
  3. 3
    フライパンに弱火でにんにくを加えて、香りを立たせる。
  4. 4
    レバーに片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。

    レバーを取り出す。
  5. 5
    同じフライパンにもやしとニラと塩を加えていためる。
  6. 6
    野菜をさっと炒めて、レバーを戻し、◎の調味料を合わせて入れて、炒めて完成。

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎないようにしてください。

きっかけ

レバニラが食べたくて。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めもやしにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする