材料(2人分)
- レバー(種類はお好みで)
- 150g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- ○醤油
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○サラダ油
- 大さじ1
- ○しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ○にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- にんにくみじん切り
- 3片
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レバーは水につけて、5分ほどつけておく。
ニラは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- レバーは水気をきって、○の調味料で下味をつける。
-
- 3
- フライパンに弱火でにんにくを加えて、香りを立たせる。
-
- 4
- レバーに片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
レバーを取り出す。
-
- 5
- 同じフライパンにもやしとニラと塩を加えていためる。
-
- 6
- 野菜をさっと炒めて、レバーを戻し、◎の調味料を合わせて入れて、炒めて完成。
おいしくなるコツ
野菜は炒め過ぎないようにしてください。
きっかけ
レバニラが食べたくて。
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