ナスとえのきの味噌♪ レシピ・作り方

ナスとえのきの味噌♪
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
えのきが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り除き、食べやすい大きさに切る。えのきも切る。
  2. 2 ナスを水に2〜3分つけておく。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かす。ナス、えのき、味噌以外の調味料をいれて、煮る。
  4. 4 ナスが煮えたら、火を止めずに味噌を入れて、味噌が溶けたら、すぐに火を止める。

きっかけ

ナスが好きです。

おいしくなるコツ

多少ナスの色が悪くても気にしない☆

  • レシピID:1610010923
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る