カリカリ唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に切り、ビニール袋に入れる。調味料、にんにく、しょうが、玉ねぎを入れて揉み、冷蔵庫て1時間つけておく。
- 2 卵をとき、ビニール袋に入れて、揉む。冷蔵庫で1時間放置。
- 3 タレをよくきり、小麦粉をまぶす。
- 4 片栗粉に水をくわえてダマをつくる。これを鶏肉にまとわせる。
- 5 あぶらをフライパンにしいて、鶏肉を並べて火をつける。低温からあげて、中まで火を通す。強火で。
- 6 途中て裏返し、油をまわしかけて、カリッとさせる。
きっかけ
カリカリじゅわーな唐揚げが食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉をあげている時は、鶏肉をあまり動かさないでください。塩を中華だしや和風だしにしたり、胡椒をしたり、砂糖を加えたりと、アレンジしてみてください。ごま油もよいです。
- レシピID:1610010815
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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