カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

カリカリ唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
mamimumai
mamimumai
カリカリした唐揚げが作りたくて。

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • にんにくすりおろし 1片
  • しょうがすりおろし 1片
  • 玉ねぎのすりおろし 1/4
  • 小麦粉 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ5
  • 鶏肉 200g

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切り、ビニール袋に入れる。調味料、にんにく、しょうが、玉ねぎを入れて揉み、冷蔵庫て1時間つけておく。
  2. 2 卵をとき、ビニール袋に入れて、揉む。冷蔵庫で1時間放置。
  3. 3 タレをよくきり、小麦粉をまぶす。
  4. 4 片栗粉に水をくわえてダマをつくる。これを鶏肉にまとわせる。
  5. 5 あぶらをフライパンにしいて、鶏肉を並べて火をつける。低温からあげて、中まで火を通す。強火で。
  6. 6 途中て裏返し、油をまわしかけて、カリッとさせる。

きっかけ

カリカリじゅわーな唐揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉をあげている時は、鶏肉をあまり動かさないでください。塩を中華だしや和風だしにしたり、胡椒をしたり、砂糖を加えたりと、アレンジしてみてください。ごま油もよいです。

  • レシピID:1610010815
  • 公開日:2019/02/11
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つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/04 22:27
    カリカリ唐揚げ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • rila7998
    rila7998
    2019/03/01 18:27
    カリカリ唐揚げ
    とても美味しくいただきました!

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