冷蔵庫で干物!イボダイ(モチウオ)の干物焼き レシピ・作り方

冷蔵庫で干物!イボダイ(モチウオ)の干物焼き
  • 1時間以上
五十嵐 乱
五十嵐 乱
冷蔵庫で簡単干物!

材料(約4人分)

  • モチウオ(イボダイ) 4匹
  • 大1~2程度
  • 少々

作り方

  1. 1 モチウオをさばく。うちでは、頭を落として開きます。
  2. 2 血や汚れを洗い流し、水気をふきとる。
  3. 3 塩をふり、ビニール袋に入れて半日冷蔵庫に置いておく。
  4. 4 ビニール袋から出し、ザルに広げたら冷蔵庫にいれ、1日おく。
    ※ラップなし
  5. 5 フライパンに油をひき、皮から焼く。
  6. 6 焦げ目がついたらひっくり返し、両面焦げ目がつくまで焼く。
  7. 7 お皿に盛ったら完成♪

きっかけ

お魚が安いので、魚料理研究中。

  • レシピID:1610010794
  • 公開日:2019/03/22
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その他の魚料理その他の乾物その他のさかな全般
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干物 モチウオ 魚の干物 簡単 干物
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