冷蔵庫で干物!イボダイ(モチウオ)の干物焼き レシピ・作り方
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材料(約4人分)
- モチウオ(イボダイ) 4匹
- 塩 大1~2程度
- 油 少々
作り方
- 1 モチウオをさばく。うちでは、頭を落として開きます。
- 2 血や汚れを洗い流し、水気をふきとる。
- 3 塩をふり、ビニール袋に入れて半日冷蔵庫に置いておく。
-
4
ビニール袋から出し、ザルに広げたら冷蔵庫にいれ、1日おく。
※ラップなし - 5 フライパンに油をひき、皮から焼く。
- 6 焦げ目がついたらひっくり返し、両面焦げ目がつくまで焼く。
- 7 お皿に盛ったら完成♪
関連情報
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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