☆除脂肪ダイエット☆クリスマスローストチキン レシピ・作り方
![☆除脂肪ダイエット☆クリスマスローストチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6792af58a6aa70d452bb119fa3d13b91d7e310ee.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 骨つきもも肉 1本
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- しょうがチューブ 1㎝ぐらい
- にんにくチューブ 1㎝ぐらい
作り方
- 1 もも肉の皮をフォークで数カ所刺す
- 2 ジップ付きの袋に、醤油、料理酒、砂糖、しょうが、にんにくを入れ混ぜ合わせる
- 3 2の中にもも肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で5〜6時間寝かせる
- 4 フライパンにクックパーをしき、皮目を下にして10分焼く
- 5 10分経ったらつけんでいたタレをぬり、ひっくり返してさらに10分焼く
- 6 5の工程を2、3回繰り返し、40分ぐらいかけてじっくり火を通す
- 7 最後に余っていたタレを全て入れて煮詰めれば完成
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません