クリスマスだけじゃなくても!骨付きチキン! レシピ・作り方

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Himako
ちょっと手間はかかるけど、手作りチキンを作ってみました。もちろん、クリスマスだけじゃなくてお祝いとかにも良いんじゃないかな?
わりと手がかからないですよ♡

材料(4人分)

鶏モモ肉(骨付き)
4本
ローストビーフの素
2袋
オリーブオイル
大さじ2
プチトマト・ブロッコリー・レタス(飾り)
少々

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉にしっかり
    ローストビーフの素をすり混み味をつけます。前の晩にやると良いかもしれないです。
  2. 2
    フライパンから煙が出るくらい温め、皮面からしっかり焼き色をつけます。
  3. 3
    両面しっかりと焼き色をつけます。
  4. 4
    オーブン皿にのせ
    オリーブオイルをかけます。
  5. 5
    アルミ泊をかぶせて
    蒸し焼きにします。
    オーブンで50分。
    その後アルミ箔をとり
    皮がパリッとなるように15分焼きます。
  6. 6
    飾り付けてできあがり

おいしくなるコツ

フライパンでしっかり焼き色をつけて、オーブンに入れてほっとく。あまり手をかけないことです。 鶏モモ肉安いときに買って、素をつけて冷凍して おけばすぐ焼けちゃう。

きっかけ

クリスマスにはいつも作りますが、我が家の肉大好き子供たちには、誕生日にも作っちゃいます。 食べ応えがあって満足!!

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン誕生日の料理メイン料理
関連キーワード
おもてなし 鶏モモ骨付き お祝い クリスマス
料理名
わりと簡単!骨付きチキン!!

このレシピを作ったユーザ

Himako いつもの料理に一工夫で、作ってる自分も楽しい!! 毎日のことだから、楽しみたいです。 おいしい物を食べるのも、作るのも大好きです(*^_^*) あまり物をアレンジして、喜んでくれたときの満足感が!たまらん!!

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