アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとシメジのバジルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himako
お弁当のおかずにも!
かぼちゃをしっかり焼いて、バジルソースで味付けしました。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4
シメジ
1パック
オリーブオイル
大さじ2
バジルソース(キューピィー)
大さじ1
塩コショウ
少々
ブロッコリー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切ってレンジでチン
    します。
    5分くらいでいいかと思います。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて、かぼちゃに焼き目をつけるように中火で
    しっかり焼きます。
  3. 3
    両面に色がついたら
    シメジをいれ、焦がさないように炒めます。
  4. 4
    バジルソースはこちらです。
  5. 5
    シメジに火が通ったら、バジルソースと
    塩コショウで味付けして出来上がり。
    ブロッコリーを
    添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃが崩れないように、しっかり焼き色をつけることがポイントです!

きっかけ

かぼちゃの定番料理に飽きたので、残っていたバジルソースで炒めてみました。

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般スパイス&ハーブ
関連キーワード
バジルソース かぼちゃ シメジ お弁当

このレシピを作ったユーザ

Himako いつもの料理に一工夫で、作ってる自分も楽しい!! 毎日のことだから、楽しみたいです。 おいしい物を食べるのも、作るのも大好きです(*^_^*) あまり物をアレンジして、喜んでくれたときの満足感が!たまらん!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする