アプリで広告非表示を体験しよう

☆除脂肪ダイエット☆鮭と小松菜のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cnsf68
かつおだしでさっぱりと

材料(2人分)

3切れ
小松菜
1袋
しいたけ
4個
かつおだし
200ml
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
ふたつまみほど
米粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに、しいたけは細切りにする
  2. 2
    鮭は三等分にして塩を振り、米粉を全体にまぶす
  3. 3
    フライパンにかつおだし、料理酒、しょうゆを入れて火にかける
  4. 4
    沸騰してきたら鮭を入れて蓋をする
  5. 5
    鮭の色が変わってきたらしいたけ、小松菜を入れて煮る
  6. 6
    小松菜がしんなりしたら完成

おいしくなるコツ

米粉をまぶすことでとろみが付きます

きっかけ

さっぱり味のレシピ考案中

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする