鮭の塩ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭の切り身を一口大に切り、料理酒をまぶしておく。
- 2 にんにくは薄く輪切り、にんじんは薄く半月切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎは1cm幅ほどに切り、キャベツはざく切りにする。
- 3 鮭に片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鮭を焼き色がつくまで両面焼く。いったん取り出しておく。
- 4 フライパンに油を足し、にんにく→にんじん→ピーマン→玉ねぎ→キャベツの順に炒める。鮭を戻し入れ、●で味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)