鮭の塩ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭の塩ちゃんちゃん焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
野菜たっぷり!ちゃんちゃん焼きを塩味で!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身を一口大に切り、料理酒をまぶしておく。
  2. 2 にんにくは薄く輪切り、にんじんは薄く半月切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎは1cm幅ほどに切り、キャベツはざく切りにする。
  3. 3 鮭に片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鮭を焼き色がつくまで両面焼く。いったん取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油を足し、にんにく→にんじん→ピーマン→玉ねぎ→キャベツの順に炒める。鮭を戻し入れ、●で味付けする。

きっかけ

鮭があったので

  • レシピID:1610010645
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る