たら鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鍋用たらのセット 1パック(800gくらい)
- 〇白菜 1/4個
- 〇大根 1/3本
- 〇にんじん 1本
- 〇木綿豆腐 1丁
- 〇えのき 1袋
- ●だし汁 1000ml
- ●料理酒、みりん 各50ml
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 〇をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に〇と●を入れて蓋をして火にかける。大根とにんじんが煮えるまでにる。
- 3 鍋用たらのセットに沸騰したお湯をかけて霜降りにする。水でさっと洗う。
- 4 鍋に塩を加えて味をみる。たらを鍋に加え、蓋をして5分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません