たら鍋 レシピ・作り方

たら鍋
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
あっさり塩味のたら鍋です(*^^*)

材料(3~4人分)

  • 鍋用たらのセット 1パック(800gくらい)
  • 〇白菜 1/4個
  • 〇大根 1/3本
  • 〇にんじん 1本
  • 〇木綿豆腐 1丁
  • 〇えのき 1袋
  • ●だし汁 1000ml
  • ●料理酒、みりん 各50ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 〇をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に〇と●を入れて蓋をして火にかける。大根とにんじんが煮えるまでにる。
  3. 3 鍋用たらのセットに沸騰したお湯をかけて霜降りにする。水でさっと洗う。
  4. 4 鍋に塩を加えて味をみる。たらを鍋に加え、蓋をして5分ほど煮る。

きっかけ

たらがあったので

  • レシピID:1610010595
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る