ポン酢で味決め(^-^)/ごぼうとセロリと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、ごぼうはよく洗って皮をむかずに斜め切り、セロリは筋があればピーラーで表面を削り斜め切りにする。
- 2 調味液の材料を混ぜ合わせておく。(大根おろしは軽く絞って混ぜる)
- 3 冷たいフライパンに、油・つぶしたにんにく・唐辛子を入れ中火にかける。
- 4 温まったら、ごぼうを入れて炒め、火が通ったら豚肉・セロリを入れ、軽く塩コショウをしてさらに炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、2.で混ぜ合わせた調味液を入れる。全体に絡めたら完成❣
きっかけ
余ったごぼうを、きんぴらや豚汁ではない食べ方で食べたかったので。
おいしくなるコツ
ごぼうは固いので一番最初に入れます。 大根おろしが入ることで、調味液に少しとろみがつき、材料に絡みやすくなります。※なくても大丈夫ですが、汁けが多くなります。
- レシピID:1610010555
- 公開日:2018/11/07
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