ポン酢で味決め(^-^)/ごぼうとセロリと豚肉炒め レシピ・作り方

ポン酢で味決め(^-^)/ごぼうとセロリと豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
WINWIN
WINWIN
ポン酢で、ちゃちゃっとお総菜❣ごぼうとセロリがたくさん入ってヘルシーな豚肉料理です。少しの柚子胡椒がアクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、ごぼうはよく洗って皮をむかずに斜め切り、セロリは筋があればピーラーで表面を削り斜め切りにする。
  2. 2 調味液の材料を混ぜ合わせておく。(大根おろしは軽く絞って混ぜる)
  3. 3 冷たいフライパンに、油・つぶしたにんにく・唐辛子を入れ中火にかける。
  4. 4 温まったら、ごぼうを入れて炒め、火が通ったら豚肉・セロリを入れ、軽く塩コショウをしてさらに炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、2.で混ぜ合わせた調味液を入れる。全体に絡めたら完成❣

きっかけ

余ったごぼうを、きんぴらや豚汁ではない食べ方で食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごぼうは固いので一番最初に入れます。 大根おろしが入ることで、調味液に少しとろみがつき、材料に絡みやすくなります。※なくても大丈夫ですが、汁けが多くなります。

  • レシピID:1610010555
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般その他の豚肉ポン酢
料理名
おろしポン酢で簡単炒め煮ーごぼうとセロリと豚肉
WINWIN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る