きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
☆yukamama☆
☆yukamama☆
水を入れて炒め煮するので、子供でも食べやすい硬さです。

材料(4人分)

  • ごぼう 100グラム
  • 人参 80グラム
  • 100ml
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は細切りにする。
    ごぼうは、水にさらしてアクを取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、人参と水気を切ったごぼうを入れて、全体に油がなじむように良く炒める。
  3. 3 2のフライパンを中火にして、水と酒を入れて混ぜながら炒め煮する。
  4. 4 汁気が無くなったら、みりんとめんつゆを加えて全体になじむようによく混ぜながら炒める。

きっかけ

普段のおかずの一品としてつくりました。

  • レシピID:1610010540
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/10/20 17:01
    きんぴらごぼう
    ごちそうさまでした!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/19 05:56
    きんぴらごぼう
    お弁当に美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る