きんぴらごぼう レシピ・作り方
![きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/834d334d3316ccab5d742e6e8a6cfdadef0bd51a.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参は細切りにする。
ごぼうは、水にさらしてアクを取る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、人参と水気を切ったごぼうを入れて、全体に油がなじむように良く炒める。
- 3 2のフライパンを中火にして、水と酒を入れて混ぜながら炒め煮する。
- 4 汁気が無くなったら、みりんとめんつゆを加えて全体になじむようによく混ぜながら炒める。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件