市販の焼肉たれで時短。カジキマグロのソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキマグロは水気をふき取り、一口大にカットする。両面に塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶしておく。
- 2 玉ねぎは、繊維に沿って1㎝程度の千切りにする。
- 3 ソースの材料を混ぜておく。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、1.のカジキマグロを真ん中に入れる。
それを囲むように、玉ねぎの千切りを周りに入れる。 -
5
カジキマグロは片面3分程度づつ、適度な焦げ目がつくように焼く。
周りの玉ねぎには軽く塩を振り、適宜混ぜ炒める。 - 6 火を弱め、3.のソースを絡めて火を止める。器に盛り、パセリをトッピングして完成。
きっかけ
お弁当にごはんが進むようなカジキマグロ料理を入れたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎをカジキマグロの周囲に入れて焼くことにより、カジキマグロの風味が移り甘く美味しくなります。 ソースに日本酒を入れてのばす事で、ソースが素材を崩さずからみやすくなります。
- レシピID:1610010506
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
3 件