なすの肉巻き レシピ・作り方

なすの肉巻き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
とろりとしたなすと豚バラ肉で食欲進みます!

材料(2~3人分)

  • なす 3本ほど
  • 豚バラ肉 150g
  • 小麦粉 大さじ1~
  • ●料理酒、醤油 各大さじ2
  • ●ケチャップ、砂糖 各大さじ1
  • ●お酢 小さじ1~
  • 白ゴマ 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 なすはがくを切り落とし、縦に4分割する。水に10分ほどさらす。●を混ぜ合わせる。
  2. 2 なすの水気をきり、豚バラ肉を巻いていく。茶漉しで小麦粉を全面に振りかける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、なすの肉巻きを蓋をして時々転がしながら、なすが柔らかくなるまで焼く。
  4. 4 ●を加え、汁気がなくなるまで絡ませる。お皿に盛り付けて白ゴマを振りかける。

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1610010443
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る