豚ひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。じゃがいもは水にさらし、その後水気を切っておく。
-
2
テフロンのフライパンを熱し
豚ひき肉をいれて色が変わるまで炒め、圧力鍋にいれる。 - 3 圧力鍋に水と1の野菜と酒、コンソメを加えて蓋をし、火にかける。圧がかかってから4分加圧し、火を消し自然に圧が抜けるまで待つ。
-
4
圧が抜けたら、蓋を取り灰汁がある場合はとっておく。
カレールーと中濃ソースを加えて混ぜ、ルーが溶けたら火を弱火でつけて、とろみがつくまで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません