豚ひき肉のカレー レシピ・作り方

豚ひき肉のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
☆yukamama☆
☆yukamama☆
圧力鍋で、時短でできるひき肉カレーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。じゃがいもは水にさらし、その後水気を切っておく。
  2. 2 テフロンのフライパンを熱し
    豚ひき肉をいれて色が変わるまで炒め、圧力鍋にいれる。
  3. 3 圧力鍋に水と1の野菜と酒、コンソメを加えて蓋をし、火にかける。圧がかかってから4分加圧し、火を消し自然に圧が抜けるまで待つ。
  4. 4 圧が抜けたら、蓋を取り灰汁がある場合はとっておく。
    カレールーと中濃ソースを加えて混ぜ、ルーが溶けたら火を弱火でつけて、とろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

時短でカレーをつくりたかったので。

  • レシピID:1610010420
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る