幼児食☆豚ひき肉とほうれん草のしょうゆチャーハン レシピ・作り方

幼児食☆豚ひき肉とほうれん草のしょうゆチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
☆yukamama☆
☆yukamama☆
香ばしいしょうゆ風味の幼児用チャーハンです!

材料(1人分)

  • ご飯 幼児用茶碗一杯
  • 3分の1個
  • 豚赤身ひき肉 20グラム
  • ほうれん草 2本
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 卵はボールに割り入れ、よく混ぜる。ほうれん草は一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚赤身ひき肉を色が変わるまで炒める。ほうれん草も加えてよく炒める。
  3. 3 2のフライパンに溶き卵とご飯を入れてよく炒める。塩コショウと鰹節を入れて混ぜ、しょうゆをフライパンのふちに垂らし
    ながら入れ、よく混ぜる。

きっかけ

ほうれん草と豚赤身ひき肉があったので、チャーハンにしてみました。

  • レシピID:1610010383
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る