キムチ豆腐チャンプルー レシピ・作り方

キムチ豆腐チャンプルー
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
夏にぴったりなピリ辛キムチチャンプルーです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐に重しをのせて30分ほど水切りする。厚みを半分にして、一口大の大きさに切る。
  2. 2 にらは5cm長さに切る。玉ねぎは1cm幅に切る。にんじんは千切りにする。しめじはいしづきを落としてほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豆腐を焼き目がつくまで両面焼く。お皿に取り出しておく。
  4. 4 フライパンに油を足し、にんじん→玉ねぎとしめじ→にらの順に炒める。豆腐を戻して●で味付けする。香り付けにごま油を回しかける。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1610010372
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キムチにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る