あったか豆腐の豚ひき肉炒めのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は、耐熱の皿にのせラップをして600wの電子レンジで1分加熱し、水気を取っておく。
- 2 長ネギは細かく切っておく。
- 3 フライパンを温めて、豚ひき肉を入れ、よく炒める。火が通ったらネギも加えて炒める。
- 4 塩コショウ、鶏がらスープの素で味付けし、ラー油をひと回し分入れてよく混ぜる。
- 5 豆腐の上に4をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)