あったか豆腐の豚ひき肉炒めのせ レシピ・作り方

あったか豆腐の豚ひき肉炒めのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆yukamama☆
☆yukamama☆
レンジで温めた豆腐に、炒めた豚ひき肉をのせました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、耐熱の皿にのせラップをして600wの電子レンジで1分加熱し、水気を取っておく。
  2. 2 長ネギは細かく切っておく。
  3. 3 フライパンを温めて、豚ひき肉を入れ、よく炒める。火が通ったらネギも加えて炒める。
  4. 4 塩コショウ、鶏がらスープの素で味付けし、ラー油をひと回し分入れてよく混ぜる。
  5. 5 豆腐の上に4をのせる。

きっかけ

ボリュームのある簡単豆腐メニューをつくりたかったので。

  • レシピID:1610010365
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る