さばのおろしぽん酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
おろしぽん酢でさっぱりと!

材料(3人分)

さばの切り身(半身)
3枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1~
大根
1/3本
ぽん酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    さばは2~3分割し、塩コショウを両面にふって10分ほどおく。
  2. 2
    大根をおろし、水分を軽くきってぽん酢と混ぜる。
  3. 3
    さばの水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を全面にまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、さばを焼く。両面に焼き色がついたらお皿に盛り付けておろしぽん酢をかける。

きっかけ

さばと大根があったので

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
さば全般大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする