鶏手羽元とジャガイモと卵の煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元とジャガイモと卵の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
☆yukamama☆
☆yukamama☆
圧力鍋で作るので、お肉が柔らかいです!

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • ゆで卵 2個
  • ジャガイモ 2個
  • ☆水 2カップ
  • ☆めんつゆ 150ml
  • ☆酒 25グラム
  • ☆しょうがチューブ 3センチ
  • ☆みりん 40グラム
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、水にさらしておく。
    ゆで卵は殻をむいておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏手羽元を入れ、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 圧力鍋に☆を入れて火にかける。鶏手羽元、ゆで卵を入れて
    蓋をし10分加熱する。
  4. 4 圧が下がったら、蓋をとり
    じゃがいもを加える。
    じゃがいもに火が通るまで弱火で煮る。

きっかけ

鶏手羽元をたくさん買ったので、煮物を作ってみました!

  • レシピID:1610010290
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかずゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る