鮭ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭の切り身は一口大に切り、塩コショウをふって5分ほどおく。キッチンペーパーで水気を拭いて小麦粉をまぶす。
- 2 じゃがいもは7mm幅の半月切りにして水にさらす。にんじんは2~3mm幅の半月切りにする。玉ねぎはくし切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 3 じゃがいもとにんじんは水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとしてレンジ(500w3~4分ほど)にかける。
- 4 フライパンに油を熱し、鮭を全面に焼き色がつくまで焼く。一度取り出す。
- 5 フライパンに再び油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えて玉ねぎに火が通るまで炒める。鮭を加えて粉末コンソメ、塩、黒胡椒で味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)