アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食☆鶏ひき肉と野菜のそぼろごはん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆yukamama☆
そぼろに野菜をたくさん入れて、食べやすくしました!

材料(1人分)

鶏ひき肉
25グラム
ブロッコリー
10グラム
にんじん
10グラム
いんげん
2本
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ2分の1
鰹節
ひとつまみ
ゴマ
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
300ml
水溶き片栗粉
小さじ1
ご飯
子供茶碗一杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさにに切る。
    鍋に水300mlを入れ火にかけ
    沸騰したら野菜を入れて茹でる。茹で上がったら、水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。1の野菜と水大さじ4を入れ、しょうゆとみりんと鰹節も加えて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    器にご飯をのせ、2を盛り付ける。上にゴマをふりかける。

きっかけ

丼ご飯だと、野菜もたくさん食べてくれるので作りました!

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろにんじんブロッコリーその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする