アプリで広告非表示を体験しよう

大根の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
さっぱりとお酢の入った漬物です!

材料(2~3人分)

大根(皮を剥いて)
500g
●醤油
大さじ5
●お酢、砂糖
各大さじ3
●輪切り唐辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に●を入れて沸騰させる。そこに大根を入れて再び沸騰させて火を止める。
  3. 3
    2のあら熱が取れたらジッパー付きの袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

大根があったので

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする