大根の醤油漬け レシピ・作り方
![大根の醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d55b385cd5a3a161b3eb825eeca89a9431cbc.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大根(皮を剥いて) 500g
- ●醤油 大さじ5
- ●お酢、砂糖 各大さじ3
- ●輪切り唐辛子 小さじ1
作り方
- 1 大根は5mm幅のいちょう切りにする。
-
2
鍋に●を入れて沸騰させる。そこに大根を入れて再び沸騰させて火を止める。
- 3 2のあら熱が取れたらジッパー付きの袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫に一晩おく。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません