焼きブロッコリーの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ブロッコリーをたくさん食べられるレシピです(*^^*)

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
サラダ油
大さじ2
●めんつゆ、水
各大さじ3
●お酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにして●とあわせておく。
  2. 2
    フライパンにブロッコリーを入れ、サラダ油を回しかける。弱中火にかけ、時々混ぜながら蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    ブロッコリーに竹串をさして焼けていたら、熱いうちに●と玉ねぎ、にんじんを合わせたものに漬け込む。時々ひっくり返し、あら熱をとる。

きっかけ

ブロッコリーがあったので

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする