材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- サラダ油
- 大さじ2
- ●めんつゆ、水
- 各大さじ3
- ●お酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにして●とあわせておく。
-
- 2
-
- フライパンにブロッコリーを入れ、サラダ油を回しかける。弱中火にかけ、時々混ぜながら蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- ブロッコリーに竹串をさして焼けていたら、熱いうちに●と玉ねぎ、にんじんを合わせたものに漬け込む。時々ひっくり返し、あら熱をとる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません