いかげそとスナップエンドウの生姜塩炒め レシピ・作り方

いかげそとスナップエンドウの生姜塩炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
シンプルな味付けで素材の味を引き立てます!

材料(2~3人分)

  • いかのげそ 2杯分
  • 料理酒(いかのげそ用) 大さじ1
  • 塩(いかのげそ用) 少々
  • スナップエンドウ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 1かけ
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ1/3~
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 いかのげそは一本一本ばらし、半分の長さに切る。料理酒と塩をふっておく。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取る。玉ねぎは1cm幅に切る。生姜は千切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、スナップエンドウと玉ねぎを炒める。スナップエンドウに焦げ目がついてきたらいかのげそと料理酒を加え、白っぽくなるまで炒める。この時、いかのげそを炒めすぎない。
  4. 4 生姜と塩、胡椒を加えて炒める。

きっかけ

いかのげそがあったので

  • レシピID:1610010129
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る