アプリで広告非表示を体験しよう

常夜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ほうれん草をたっぷりと!一度茹でてからほうれん草を入れるので、灰汁もそんなに気にならないですよ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
400g
豚こま肉
200g
春菊
100g
豆腐
1丁
しいたけ
4個
●だし汁
1000ml
●酒
100ml
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、ほうれん草をさっと茹でる。冷水で冷まして水気を絞る。
  2. 2
    ほうれん草、春菊は10cm長さぐらいに切る。豆腐としいたけは一口大ほどに切る。
  3. 3
    鍋に●を入れて火にかける。沸騰してきたら豆腐としいたけを加えて煮る。
  4. 4
    食べるタイミングで豚こま肉、春菊、ほうれん草を湯がき、ぽん酢をつけていただく。

きっかけ

立派なほうれん草をいただいたので

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 20:41
美味しく出来ました!有難うございます!
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする