味付け出汁パックを使って簡単!小松菜と卵の炒め物♪ レシピ・作り方

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じぇりねこ
茅乃舎の出汁パックを使ってフランパンで作った卵とじ風の炒め物です♪
塩分の入っている出汁パックならどれでも作れます(*'▽')ササっと簡単にできます♪

材料(2~3人分)

小松菜
一袋
茅乃舎だし
1袋
※塩分の入った出汁パックならどれでもOK
※味の素ほんだしを使う時は小1位
2個
大1
炒め用 油
大2

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って根の部分は切り取り
    茎の部分を4㎝の長さに切る。
  2. 2
    葉の部分は茎の半分の長さ…2㎝に切る。

    卵をよく混ぜて水を加えて溶き卵を作っておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて強火にかけ、
    切った小松菜を加えて葉がしんなりするまで炒めたら出汁パックを一袋振りかける。
  4. 4
    出汁パックの中身が満遍なく混ざったら
    溶き卵を加えて箸でゆっくりかき混ぜて
    卵が半熟状態にする。
  5. 5
    こんな状態です。
  6. 6
    火を止めて蓋をして5分置いたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

フライパンに卵を加えて菜箸でゆっくりかき混ぜ、半熟状態になったら直ぐに火を止めて蓋をしてください。 茅乃舎だしを使って作りましたが 塩分の入った出汁パックならどれでも作れます。 味の素ほんだしを使用時は小1位で様子を見てください。

きっかけ

小松菜が2袋98円だったので買ってきて いつもと違う料理にしたくて作ってみました。

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食100円以下の節約料理フライパン一つでできる卵とじ
関連キーワード
簡単 出汁パック 卵とじ 和風
料理名
小松菜と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

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