現在地
 > 

味付け出汁パックを使って簡単!小松菜と卵の炒め物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 小松菜

    一袋

  • 茅乃舎だし

    1袋

  • ※塩分の入った出汁パックならどれでもOK
  • ※味の素ほんだしを使う時は小1位
  • 2個

  • 大1

  • 炒め用 油

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付け出汁パックを使って簡単!小松菜と卵の炒め物♪
  • 100円以下

茅乃舎の出汁パックを使ってフランパンで作った卵とじ風の炒め物です♪
塩分の入っている出汁パックならどれでも作れます(*'▽')ササっと簡単にできます♪

作り方

  • 1

    小松菜を洗って根の部分は切り取り
    茎の部分を4㎝の長さに切る。

  • 2

    葉の部分は茎の半分の長さ…2㎝に切る。

    卵をよく混ぜて水を加えて溶き卵を作っておく。

  • 3

    フライパンに油を入れて強火にかけ、
    切った小松菜を加えて葉がしんなりするまで炒めたら出汁パックを一袋振りかける。

  • 4

    出汁パックの中身が満遍なく混ざったら
    溶き卵を加えて箸でゆっくりかき混ぜて
    卵が半熟状態にする。

  • 5

    こんな状態です。

  • 6

    火を止めて蓋をして5分置いたら出来上がりです♪

きっかけ

小松菜が2袋98円だったので買ってきて
いつもと違う料理にしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンに卵を加えて菜箸でゆっくりかき混ぜ、半熟状態になったら直ぐに火を止めて蓋をしてください。
茅乃舎だしを使って作りましたが
塩分の入った出汁パックならどれでも作れます。
味の素ほんだしを使用時は小1位で様子を見てください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1610010034

公開日:2018.05.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と卵の炒め物
料理用途
普段の料理 お祝い おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
簡単出汁パック卵とじ和風

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲味付け出汁パックを使って簡単!小松菜と卵の炒め物♪のページ上部へ