にらの醤油漬け レシピ・作り方

にらの醤油漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
納豆、豆腐、ご飯にかけて!

材料(2~3人分)

  • にら 1束
  • ●醤油 大さじ3
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●輪切り唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に●を入れてレンジ(500w1分30秒ほど)にかける。混ぜて砂糖を溶かす。
  2. 2 にらを洗い、水気を拭き取ってから1cm幅に切る。
  3. 3 1に2を入れて振り混ぜる。1晩冷蔵庫におく。

きっかけ

にらがあったので

  • レシピID:1610009979
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る