にらの醤油漬け レシピ・作り方
![にらの醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d559dc08eb99aae9b2f0c6d71413a025a1457092.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- にら 1束
- ●醤油 大さじ3
- ●料理酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●輪切り唐辛子 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に●を入れてレンジ(500w1分30秒ほど)にかける。混ぜて砂糖を溶かす。
- 2 にらを洗い、水気を拭き取ってから1cm幅に切る。
-
3
1に2を入れて振り混ぜる。1晩冷蔵庫におく。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません