もつの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚白もつ(ボイル) 300g
- ●チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1/2
- ●醤油、料理酒 各大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●塩 小さじ1/3
- 〇小麦粉、片栗粉 各大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鍋に白もつと多めの水を入れて火にかけてゆでこぼす。ザルにあげて冷水で洗い、水気をしっかりときる。
- 2 ボウルに●と白もつを入れて混ぜる。時々混ぜながら30分以上漬け込む。
- 3 2に〇を加えて衣を絡ませる。
- 4 揚げ油を170度くらいに熱し、白もつを揚げる。菜箸で転がしながら揚げ、カリッと揚がったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません