もつの唐揚げ レシピ・作り方

もつの唐揚げ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
白もつを唐揚げに!歯ごたえがあるので食べごたえもあります!

材料(2~3人分)

  • 豚白もつ(ボイル) 300g
  • ●チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1/2
  • ●醤油、料理酒 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • 〇小麦粉、片栗粉 各大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鍋に白もつと多めの水を入れて火にかけてゆでこぼす。ザルにあげて冷水で洗い、水気をしっかりときる。
  2. 2 ボウルに●と白もつを入れて混ぜる。時々混ぜながら30分以上漬け込む。
  3. 3 2に〇を加えて衣を絡ませる。
  4. 4 揚げ油を170度くらいに熱し、白もつを揚げる。菜箸で転がしながら揚げ、カリッと揚がったら完成。

きっかけ

白もつがあったので

  • レシピID:1610009938
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る