アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のホイル焼き バター醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshitaro
柚子はお好みで刻んで載せると爽やかな香りがプラスされます

材料(2人分)

舞茸
1パック
バター
10g
醤油
小さじ2
小さじ1
ひとつまみ
コショウ
ひとふり
柚子(せん切り)お好みで
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルの中心に適当に割いた舞茸を乗せて、塩、コショウをふり、酒と醤油を散らす。
  2. 2
    バターを中心に乗せ、ガスのグリルに封をしたアルミホイルをのせ中火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3
    お好みで刻んだ柚子を散らして出来上がり。柚子はなるべく薄いせん切りにする。

きっかけ

舞茸がたまたま安かったので購入し、簡単でおかずにもなるのて作りました。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

yoshitaro はじめまして。野菜中心の節約、時短、簡単メニューを中心にレシピ考案中です。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする