材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ひとふり
- 柚子(せん切り)お好みで
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- アルミホイルの中心に適当に割いた舞茸を乗せて、塩、コショウをふり、酒と醤油を散らす。
-
- 2
- バターを中心に乗せ、ガスのグリルに封をしたアルミホイルをのせ中火で10分蒸し焼きにする。
-
- 3
- お好みで刻んだ柚子を散らして出来上がり。柚子はなるべく薄いせん切りにする。
きっかけ
舞茸がたまたま安かったので購入し、簡単でおかずにもなるのて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません