かぼちゃの黒糖煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
黒糖の濃くのある甘さがかぼちゃに染みて美味しい!

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/3個~(正味400)
●水
150ml
●黒糖
30g
●塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る。黒糖は塊なら包丁で切って荒くでいいので粉状に砕く。
  2. 2
    フライパンに●とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。かぼちゃが竹串を刺して柔らかく煮えていたら、蓋を外して汁気を吸うまでおく。

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする