かぼちゃの黒糖煮 レシピ・作り方

かぼちゃの黒糖煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
黒糖の濃くのある甘さがかぼちゃに染みて美味しい!

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/3個~(正味400)
  • ●水 150ml
  • ●黒糖 30g
  • ●塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。黒糖は塊なら包丁で切って荒くでいいので粉状に砕く。
  2. 2 フライパンに●とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。かぼちゃが竹串を刺して柔らかく煮えていたら、蓋を外して汁気を吸うまでおく。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1610009872
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る