醤油もつ鍋 レシピ・作り方

醤油もつ鍋
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
スタミナたっぷり鍋(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚もつと浸るくらいの水を入れて火にかける。沸騰してきたら5分ほど煮て、ザルにあげる。水でしっかりと洗ってザルにあげる。
  2. 2 大根は5mm幅のいちょう切り、にんじんは5mm幅の半月切り、キャベツはざく切り、にらは5cm長さに切る。にんにくは薄く輪切り、鷹の爪は種を取って5mm角くらいに切る。
  3. 3 鍋に●と大根とにんじんを入れて火にかける。沸騰してきたら、キャベツともつを加える。にらをのせてにんにくと鷹の爪を散らす。
  4. 4 蓋をして10分ほど煮込む。

きっかけ

豚もつがあったので

  • レシピID:1610009857
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2021/11/25 09:42
    醤油もつ鍋
    久しぶりにもつ鍋を作ることになり、何を入れていいか迷ったので参考になりました。
  • marochan*
    marochan*
    2018/09/29 23:26
    醤油もつ鍋
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る